вторник, 8 марта 2011 г.

Много ли для счастья надо?!



Очень хочу поделиться с вами, что сегодня подарил мой муж. )) Девочки это что то волшебное - Книга " Принцессы забытые и неизвестные"



На эту книгу я наткнулась еще в январе, читая какой то блог. Она меня завораживала)) И с того дня я бедному мужу все уши про нее прожужжала))


А теперь о самой книге.....
Книга вроде как и для детей, но совершенно не детская. Много юмора, красочная. И эти самые принцессы...как характеристики людей в веселой шутливой форме. Думаю детишки такое вряд ли поймут.
Написал Филипп Лешермейер, Ребекка Дотремер - известный французский иллюстратор, автор визуального ряда рекламной компании парфюмерии Kenzo.

Это просто галерея женских образов. Книга - сборник помимо собственно характеристик — перекрестные ссылки, литературные и исторические аллюзии, афоризмы на полях, масса мелких (буквально — без лупы не читаемых) текстов и деталей, схемы, чертежи, карты.
Когда книга попала ко мне в руки, я просто рассматривала картинки. И только потом поняла, что книжку ведь можно и почитать!)))))))))) Вот несколько понравившихся образов...
Принцесса Истома. ("Сон у них главный закон, государственный принцип - безделье.)
Самая -самая прицессная прицесочка Пупсиду -("падает на ходу, хватает всякую ерунду").
Принцесса Нувоттакаяявот. В представлении не нуждается. ("Рожденная блистать, как блещут в небе звезды").
...
в общем, много-много еще интересно)
И спящую красавицу и принцессу на горошине тоже не забыли)




Комментариев нет:

Отправить комментарий